citoyen karhu (citoyen_karhu) wrote,
citoyen karhu
citoyen_karhu

Медвед опять жжот.

clown
Не люблю новояз, но наш премьер опять жжот.


Премьер-министр России Дмитрий Медведев вслед за президентом Владимиром Путиным, который накануне высказался по вероятному приезду Жерара Депардье в Россию, практически пригласил французского актера приехать жить в РФ. С соответствующим заявлением глава правительства выступил на встрече с представителями бизнес-сообщества по линии "Единой России", лидером которой он является.
"Ж.Депардье пусть приезжает. У нас в любом случае 13% подоходный налог, мы его менять не собираемся", - заявил Д.Медведев, напомнив, что во Франции этот налог "раскочегарили" до 75% для доходов свыше 1 млн евро в год. А этот уровень, указал премьер, является вполне нормальным для представителя бизнеса.


Полностью можно почитать на РБК

Депардье - хорошо, а Арно - лучше.

Судя по всему, наш премьер даже газет не читает и в интернет не заглядывает. Если бы его кругозор был чуть-чуть пошире, то он бы знал, что не Депардье был пионером в бегстве от нового французского налога на богатых. Одним из первых был Bernard Arnault. Кстати сказать, Арно является одним из самых богатых людей Франции и кавалером ордена Почетного легиона. Депардье, по сравнению с ним - состоятельный, но не очень богатый человек.

Почему бы Медведеву не пригасить и Бернара Арно к нам в Россию? И 13% от доходов Арно будут гораздо весомее, чем все состояние популярного французского актера. А за французским миллиардером, глядишь, и Рокфеллер с Ротшильдом потянутся, соблазненные либеральными 13-ю процентами. Пример Арно был бы гораздо более весом, чем Депардье.

Так что опять Медведев просчитался.

Не хочу здесь обсуждать поступок Депардье, которого считаю одним из лучших актеров современности. Только рассуждения о том, что «он сам заработал эти деньги» мне кажутся наивными. Вот если бы любимец французской и российской публики сам ездил со своим балаганом по городам и весям Франции, тогда можно было бы сказать, что это его достижение. Но, не об этом речь.

Bernard_Arnault copy




13% и легкие миллионы

Так же умилило отношение российского премьер-министра к налогам. С детской непосредственностью наш инфантильный либерал высмеял французский налог на богатых, не забыв похвастаться отечественным 13% изобретеньем. Такого нет ни в Европе, ни в горячо им любимых США.

Медведев даже из СМИ не знает о бегстве капитала из 13% России. Поймите наконец, дорогой премьер-министр, дело не только и не столько в процентах.

Представление же Медведева о том, что практически любой бизнесмен  (видимо и в России, и в Европе) легко делает миллионный (в евро!) доход в год, еще раз подтвердило его многогранное невежество. В какой стране и в каком мире живет российский премьер?

Видимо Дмитрий Анатольевич опять спутал. Речь ведь шла о бизнесе, а не о коррупции.

Как же он преподавателем в ВУЗе работал?
Tags: Медведев, забавно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments